Feste da ricordare!

Per i miei figli ho iniziato a creare feste speciali, che potessero soddisfare i loro sogni di bambini. La passione per la cucina, i dolci e soprattutto le decorazioni mi hanno portata a fare sempre di più. Adoro vedere le loro facce felici! Per tutti gli amici e i parenti mi sono resa disponibile a creare soggetti e feste perchè questo mi rende felice.

sabato 17 novembre 2012

Congratulazioni Geometra!!

Un pan di spagna con farcia al cioccolato bianco e crema alla nocciola.... goloso!!!
Ecco quasi tutti gli attrezzi indispensabili per la professione.... mi raccomando il caschetto!!



7 commenti:

  1. come si fa il caschetto? è possibile avere un tutorial?
    Mi sarebbe molto utile siccome lo vorrei fare al mio ragazzo che prenderà il diploma di geometra in questi giorni..
    Grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Purtroppo non ho un tutorial del caschetto...Comunque devi fare una mezza sfera in cereal treat e aggiungere i dettagli (visiera, righe e scritta)... mi spiace non poterti aiutare di più! In bocca al lupo al tuo ragazzo!

      Elimina
    2. lo potrei fare anche vuoto?? perchè se no devo metterci i paletti dentro la torta
      Grazie del tuo aiuto e crepi il lupo..

      Elimina
    3. L'impasto di cereali è leggero e non è necessario mettere i supporti sulla torta. In questo periodo così caldo ti consiglierei di usare il pastigliaggio se vuoi farlo vuoto, altrimenti rischi che con il caldo la pasta di zucchero non si solidifichi abbastanza per stare su!

      Elimina
  2. Grazie mille dei tuoi consigli..
    Mi potresti scrivere la ricetta per l'impasto ai cereali? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati! Questa è la ricetta che uso di solito:
      40 gr di burro
      280 gr di marshmallow
      300gr di riso soffiato

      Sciogli in una casseruola abbastanza ampia a Bagnomaria i marshmallow insieme al burro (o in microonde) e quando sono diventati una cremina densa aggiungi il riso soffiato ,amalgama il composto e versalo su un ripiano coperto con la carta forno.
      Sempre aiutandoti con la carta forno modella per sommi capi il contorno che avrà l'oggetto finito e compatta bene il tutto, lascia raffreddare anche 4-6 ore e dopodichè taglia e scolpisci per definire meglio il soggetto.

      Elimina
  3. Grazie mille sei stata di grandissimo aiuto..
    Alessia.

    RispondiElimina